***

Пришла пора остановиться,
Конца счастливая пора.
Мелькают дни, мелькают лица,
Года. И снег метет с утра..

Пришла пора соединиться
С самим собой. Я долго ждал,
Я ждал себя, и вереницу
Своих провалов осуждал.

И тень побед и достижений
Беречь пытался. Ерунда!
К чему? Мы не оставим тени
Уже, и на земле – следа,

Сжигая всё, что остаётся,
В компе стирая старый хлам.
Глоток воды на дне колодца
С глотком дю рона пополам.

День кончился. Мурлычит кот
И ластится. Он мяса ждет.

12.02.11


Рецензии