Ни стыда, ни совести

А стыд может быть только там,
             где есть совесть.
Всё решают сегодня деньги -
             это уже не новость.
Вытащат из шкафов скелеты,
             всё расскажут.
Во всём неглиже
       пред страной предстанут.
Из телевизора
             плещут помои.
Зато платят много,
             "герои" довольны.
Кричат, шумят, матерятся.
Даже в прямой трансляции.
Это и есть свобода СЛОВА?
              Демократия?
Нет, нужно сюда
             отряд карателей.
Собрать воедино неравнодушных.
Разогнать, расчистить
              эти конюшни.
Посадить очистительные растения.
И вырастить, наконец,
              новое поколение.
          13.01.2024


Рецензии