Гермес и Гестия

Пришел ответ на заданный вопрос,
О том, что было, завтра предстоит.
И от Аидеса его принес
Гермес, ну как всегда, не лыком шит,
Он рядом, он со мной, в пути, повсюду.
И он проложит путь и проследит,
Как мне идти и где я завтра буду.
Остановлюсь в проложенном пути
И в дом зайду, здесь Гестия корпит,
В моём ашраме зажигая свечи,
Она вокруг, она за всем следит,
Своим теплом обогревая вечер.
И мысли льются, плавятся в огне
Свечи. И всё понятно мне.
Да, горстку зерен вновь Гермес принес, -
Готов ответ на заданный вопрос.

13.09.20


Рецензии