***

Зима не скоро, посреди дворов,
В листве опавшей бродит бабье лето,
В наряд из пурпура и золота одето,
Рвёт сердце на обрывки летних снов,

Хоронит заживо до будущей весны,
Сопровождает криком птиц прощальным.
Мир растворяется и кажется случайным,
Таким же странным и случайным, как и ты.

От запаха сожженья на кострах
Листвы и лета – привкус горько-сладкий.
Пришёл сентябрь, с развязною повадкой
Разбрасывает лета лёгкий прах.

День катится до полдня, а потом –
Вниз головою в сизо синий сумрак.
И пишет в облаках по небу в сутрах,
Звучит, звучит в ушах, как обертон.


Рецензии