Выстрел в спину

                Черный ворон, черноглазый.
                Черный клюв добычу рвет.
                Черный ворон кровью черной
                Пишет письма у ворот...
                --



Выстрел в спину. Тяжесть пули давит прошлым мне на грудь.
Меня ложью не согнули, меня пулям не согнуть.

Очи сомкнуты. Свет яркий разрывает пустоту.
Вот я маленький, неловкий. На руках меня несут.

Улыбается мне кто-то. Сколько солнца и тепла!
Смех. Я хлопаю в ладоши. Мама песню завела.

Лентой белой, лентой черной вьется жизненный ковер.
Где споткнулся, где вознесся, где вдохнул живой простор.

Шаг за шагом, год за годом – сжались в пули краткий путь.
День и ночь со мной простились… Рано. В жизнь меня вернуть!

Краски яркие желаний разжигают вновь огонь –
Прадед сек безмозглых панов, подо мной в бой рвется конь.

Век мой долог. Дух мой крепок. Флаги белые в костер!
Строй раскрашенных поленьев обесцветит мой топор.

Из охапки дней дождливых вражий строится редут.
Пока череп не расколот, пни слов благость не поймут.
--


Рецензии
Сложные стихи о бурной жизни.

Григорий Кузнец   15.01.2024 17:46     Заявить о нарушении
Да, все так. Сам, не до конца понимаю их сложность и потусторонность...

Марк Грасс   19.01.2024 19:14   Заявить о нарушении