Полчаса

Полчаса #моистихи

С эмоциями смотрела на город
И уходящую вдаль электричку.
Крылья трепыхались от холода
У крошечной в небе синички.

На ветру путались колкие мысли,
Как её замёрзшие волосы.
Разрезали облака самолетные,
Кудрявые белые полосы.

Завывает метель. Мечется снег,
Перрон заставляя искриться.
Электрички простыл мерцающий свет,
Пропала и  и’з виду птица.

Ни осталось в момент никого,
Кто бы мог красотой насладиться.
Сбросила с плеч последним рывком,
Оставшись без лишних амбиций.

Она избавлялась от прежней себя,
От нежной, божественной птички.
Уходя первый раз, покраснев, солгала,
Сохранив для отца свою личность.

Мороз за секунду её изменил
Маленький, невинный, привычный,
Этот чарующий внутренний мир,
На кричащий и всем необычный.

Снег, наслаждаясь врезался в лицо,
Прозрачно скрываясь на слезах.
Вытирая рукой замершей глаза
От мыслей текущих соленых.

Каких-то всего полчаса подождать,
Откроются двери вагона!
Взрослой хочется девочке стать,
В двадцать лет убегая из дома.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии