Грибы

Мы пошли по грибы в магазин,
А когда-то ходили в лес,
И сапожки запачкав в грязи,
Охотно включались в процесс.

И немало протопали вёрст,
Сыроежек, лисичек тьма,
Ну, а грузди добавили рост,
Увеличившись в ширь весьма.

Подберёзовиков, как маслят,
Расплодилось в округе всей,
Подосиновиков и опят,
Шампиньонов разных мастей.

Ходим мы по грибы в магазин,
В не сезон, когда снег лежит,
По лесам, средь берёз и осин,
Заяц резво куда-то бежит.

А голодным волкам невтерпёж,
Лишь осталось выть на луну,
Как услышат галок галдёж,
Поймут, что дождались весну.

И наступит грибная пора,
Гигрофор, сморчков, саркосциф,
Грибникам разрастаются в дар,
Поют о любви соловьи.

В говорушках и майских грибах,
Май сиреневый расцветёт,
Поцелуем на чьих-то губах,
Растает, как пасечный мёд.

Не пойдём по грибы в магазин,
После дождика лучше в лес,
И сапожки запачкав в грязи,
Прочитаем грибной манифест.

   (Ватан).30.12.2023.-13.01.2024.


Рецензии