Миллионы душ змей погубил

Миллионы душ змей погубил,
Скушали яблочко и стали как боги!
Миру не слышны стоны из могил,
Ад собирает с прибыли налоги.

Праздность без страха Божия,
Сама научит любому пороку.
Впадая в бесчиние помыслов,
Душа забывает к храму дорогу.

Только возлюби плач в разуме,
За спиною расправятся крылья,
Падшие ангелы запоют Лазаря,
Перед Любовью они бессильны.

С молитвою и в буре тишина,
Солнце правды улыбается детям.
Когда рухнет непонимания стена,
Запоёт псалмы вольный ветер.

Смириться без терпения сложно,
Распаляют все страсти враги.
Познав свои немощи как должно,
Никто нам не запудрит мозги.
                25сентября 2022г.


Рецензии