Загадки-обманки1

Солнце светит, отдых в плане,
Мы готовим к лету...

***
Листья опали, морозец уж где-то,
И, по всему, начинается...

***
Свеж наряд, но мало цвета,
После зим приходит...

***
Не хотел идти он в хлев –
Блеял, упирался...

***
Шубу, шапку, всё в коробки
Спрятать надо от...

***
С ветки на ветку, какая ловкачка!
Скачет по джунглям кривляка...

***
Он силою своей не дюж
По лесу ходит бурый...

***
Глядит рыбак: повсюду пар
Повис над озером...

***
Своею шубкою богата
Плутовка рыжая...

***
Заливисто песни поёт и без нот,
Порхает по веткам в саду ...


Рецензии