Огни ночного города

Распахнул окно я в ночь, любуясь,
А над городом зарницами огни,
С высоты видны мне русла улиц,
В берегах их светят фонари.

Громоздятся призраками здания,
Этажи каскадом, этажи,
Свет окон, как звёзды мироздания,
Светят в ночь, как будто светлячки.

Пыхнут сине искры от трамвая,
Пронесётся шум колёс вдали,
И прохладой овевая,
Ветерок в окно впорхнёт в тиши.

Да, приятно так вот, в расслаблении,
На огни ночного города смотреть,
Размышлять в уединении,
Как же хорошо видеть, слышать - ЖИТЬ...

Серёга-тайга...


Рецензии