Гениальность или помешательство

Кто гений есть, а кто умалишенный,
Коль скоро оба одержимые идеями?
И тот, и этот в жизни отрешенный.
Один прославится своим изобретением.

Не каждый в силах гениев понять,
Их часто сумасшедшими считают.
Но осеняет Божья благодать
Того, кто род людской от бед спасает.

Лишь время всё расставит по местам,
Покажет кто герой, кто самозванец,
Кто, притворяясь, истину скрывал -
Оно сорвёт со лжи искусный глянец!


Рецензии