Крик души о радостях-печалях

Пока живу...на мир гляжу,
Спеша сказать...иль написать
Печальный стих...похож на крик,
О нём одном...ещё живом.
Он друг не мой...и не герой,
Рождён силком...и вечерком
Увидел свет...сверканье бед
Он малышом...и голышом...
Но как подрос...возник вопрос:
Кем в жизни стать...повсюду рать
Спешит тайком...и напролом
Пробраться в власть...лихая страсть...
Судьбу свою...решать  ему...
Закончив вуз...он стал, как Туз-
И здесь и там...бил по ногам
И  рвался вверх....сквозь смерть и грех,
Чтоб быть один...как господин...
Построил храм ...не по деньгам.
Красу нашёл...детей завёл...
Он был хитёр...да и востёр-
Богатым стать...нельзя не врать
Он не профан...по роду пан,
Ну а умом...стал королём...
     см. дальше


Рецензии