Коммунальный коллапс

Живём не первый год в стране,
Зима у нас не первый год,
Когда мороз и холод, снег
Всё заметает — трубы рвёт.

Все эти трубы служат нам
С советских тех ещё времён,
И рвёт в мороз их все по швам,
Другого, собственно, не ждём.

Но стоит с этим нам столкнуться
В Сибири или же в Европе,
Как начинаем суетиться,
Чинить-латать на полдороге.

Такие лютые морозы уже в который раз,
Какой-то прям-таки экзамен
Устроили зимой для нас,
Что с этим делать — мы не знаем.

Все коммунальщики потеют
С утра до вечера и ночью,
И «гроздья гнева» снова зреют
В связи с коллапсом, между прочим.

И нам не важно, кто хозяин
Конкретной той котельной,
Хотим мы только, чтобы дали
Тепло — не заявления.

Но впереди бегут слова,
Дела не догоняют,
И губернатор как глава
Раздаст все обещания.

Коллапс такой крупномасштабный —
Свидетельство того,
Что за фасадом столь парадным
По факту — ничего.

И дальше будут трубы рваться,
Трещать по швам от холодов,
А кипяточек — разливаться
По улицам городов?


Рецензии