Не музыка

                Страшная вещь музыка.
                Лев Толстой.

Когда мои клетки трясутся
От музыки, словно от боли,
Я думаю, как бы проснуться
От этой кошмарной неволи,

Сбежать бы  от жуткого рока,
От всякого рода металла,
Пока от ударного тока
Душа разрываться не стала,

Пока ещё целы сосуды,
Пока ещё кровь не кипит
От адовой той амплитуды,
Что весь организм мой сверлит.

Дух-мученик хочет послушать
Иные напевы совсем.
О, как же он жаждет разрушить
Блокаду из роковых стен!

Тогда он, свободен и счастлив,
В край той красоты улетит,
Где Музыки гений участлив
Гармонией всё исцелит.
                18 ноября 2018 года.


Рецензии