Ходики

Весна красавица жизнь вдохновит,
Она со всеми чудеса творит,
И сердце бьется и от радости кричит,
И в мире жизнь и красота царит…

На стенке ходики идут, идут…
По жизни ходики бегут, бегут…
Не остановятся, не подождут,
И жизнь прожитую, мне не вернут…

А жизнь красивая – сплошной обман,
Она не вечная как океан,
Она бесцельная, она – туман…
А жизнь красивая всегда дурман…

Вот лето жизни - все цветет, поет,
Красивой сказкою оно идет,
Заботы летние оно несет,
И сердце радостно, чего-то ждет…

На стенке ходики идут, идут…
По жизни ходики бегут, бегут…
Не остановятся, не подождут,
И жизнь прожитую, мне не вернут…

А жизнь прожить - не поле перейти,
И счастье можно не всегда найти,
Но если хочешь до конца её пройти,
То надо быть всегда в пути…

Приходит осенью пора грустить,
Про жизнь задуматься, долги платить,
Дела доделывать - итоги подводить,
И торопиться, торопиться жить…

На стенке ходики идут, идут…
По жизни ходики бегут, бегут…
Не остановятся, не подождут,
И жизнь прожитую, мне не вернут…

Удачи и несчастия нужны,
Чтобы понять себя, они важны,
Потери - они жизнью суждены,
Тебя на прочность испытать должны…

Зимой тебе придется быть и жить,
В том мире, что сумел ты заслужить.
Зимою сердце начинает ныть.
И одиночество грозит накрыть.

На стенке ходики идут, идут…
По жизни ходики бегут, бегут…
Не остановятся, не подождут,
И жизнь прожитую, мне не вернут…

Не бойся где-то в жизни проиграть,
И даже что-то, где-то потерять,
Нельзя все время в жизни побеждать,
Все в жизни надо терпеливо ждать…

Ах, время жизни, будь со мной всегда,
А память сохрани - мои года,
И сердце моё жизнью испытай,
Душа моя со мной не умирай…

На стенке ходики идут, идут…
По жизни ходики бегут, бегут…
Не остановятся, не подождут,
И жизнь прожитую, мне не вернут…


Рецензии