Я - муха...

Я - муха , меж стёкол ,
Лечу на удачу
И ставлю себе
Непростую задачу :

Сегодня сто раз -
От стекла до стекла ,
Чтоб жизнь понапрасну
Не истекла .

Питание добыть ,
Обольстить "мужика".
Жужжу и летаю ,
Активна пока ...

Внизу - трупы мух ,
Я , скорбя , торжествую ,
Но тратить не стану
Я время впустую ,

Ведь я - не из них
И я не умру ,
Мне нужно добыть
Что-то , где-то к утру ...

Вот утро настало.
Ничто не добыто ,
И мухи не стало  ,
И всё шито-крыто.

И новая муха
За ней стартовала ,
С одной лишь претензией :
Места ей мало...


Рецензии