Ленин плох. Сталин плох...

«Ленин плохой, Сталин плохой, а вы сами
за тридцать лет что-то хорошее
сделали для народа?»
                К. Шахназаров.
1
Ленин плох. Сталин плох. В эпоху
после Ельцина, блин, в стране
так неплохо, что даже Лёха,
с Ельцин центром согласен. Мне,
пережившему смуты время
при развале страны, в Чечне
воевавшему, мифологемы
подсказали - нарыв к войне.

2
Слава богу, хоть релоканты
поуехали год назад. Понемногу
на босу ногу пилят гранты.
ЦАХАЛ зовёт - в ад, в подмогу
комедиантов и подспудно
в астрал извне. Сделав ноги,
в долгу мутанты и подсудны,
и не в цене. Жаль убогих!

Максимка Алкин, эка жалость,
средь Палестин! Дед Макар
обрезать попёрся. Оказалось, -
страдалец, блин! На пожар
чья там лошадь скачет
от бескрайней степи Тувы
до Израиля, зад не прячет
и никак не молчит? Увы…

3
Гниль есть гниль, не до перемоги
УкраИне, когда еврей 
обесчестил, нацистам в ноги
церковь кинул. С каких статей

«светлых» пласт коридоры топчет
по музеям, где «Сталин сдох»?
«Либераст» до поры стрекочет,
грант имея. С каких эпох

шоу бизнес вдруг стал культурой
в русском царстве, где был Балет,
Хор, Театр и Оркестр в натуре,
без фанеры? За тридцать лет

что осталось, куда что делось?
Как без нервов ходить в кино
на бездарность? Расхотелось
с либер-плесенью пить вино.

4
Косность. Песни одни и те же
по каналам ТэВэ в Москве.
В «Песне года», «вельми понеже»,
пилят нал за откат братве.

«Песня года» о чём? О песнях
самых лучших за прошлый год
для народа или по Эрнсту
плюнуть в душу хороший ход?

Где культура? Где министерство?
Кто-то смотрит репертуар,
партитуру? Не мини средства
выделяют ТэВэ, как встарь.

Кто мне скажет: какие песни
в списке лучших за прошлый год?
В чём сюжет или неизвестны
власть имущим те, кто поёт

не убого? Где министерство,
государство, культурный код?
Нет подмоги уму и сердцу, -
релокантство, халтура, сброд.

PS:
Слава Богу, что причастился
в церкви в ночь перед рождеством.
Слава Богу, что преклонился
возле мощей всем существом.

Слава Богу сказал солдатам
в светлом храме: Храни Вас Бог!
Зла в чертогах у «дерьмократов»
в США достаточно, но итог

будет тот же, когда прибудет
наказанье Содом, Гоморр.
Блудней рожи забудут люди
в Белых зданьях. Процесс не скор

в карантине, но оправдаться
не получится за нацизм
в Украине у наглосаксов, -
надорвётся "дерьмократизм"…

январь 2024





   


Рецензии
Ленин и Сталин за поход в церковь по головке бы не погладили.

Наталия Гучек   03.02.2024 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.