На реке Томь в селе Новое!!!

На плаву уносит
На Томи теченьем
Поворота просит
Круг в свеченье

К бережку прибиться
Увести на мель
Резвую девицу,
Что ни день

Смелость закаляет
От волны наверно
Но ум понимает
Это запредельно

Рисковать так жизнью
Потому вернусь,
Смелости излишней
Я скажу - " Боюсь"

С силой такой спорить
Глупо это все
Не спроста и вторить
Мне теперь дано

И другим опасность
Нравы сей Томи
Глупую здесь страстность
Ты попридержи

На другие выходы
Где другой заплыв
Будет с легким выдохом
Раз и два и три

- Опасайтесь милые
Рьяный нрав Томи
Реки все любимые
Но побереги

Ты себя и этим
Дашь другим пример,
Что бы дальше летом
Наслаждаться всем,

Что душе угодно
Лето - есть ведь рай
Потому свободно
Ты себя питай

Рябью рек и штилем,
Тихо поброди
И с иным заплывом
С радостью плыви!

На плаву не будет
Резко уносить
- Отдыхайте люди
Так лишь на Томи!

Счастье всем большого
Хочется желать
Всей деревне Новой
Я в Любви опять

Жажду так признаться
И округе всей
- Вечно живя Здравствуй
В светлости своей !!!


Рецензии