Смерть

Дырявая сталь. Патронная дробь.
И бьёт в барабаны смерть.
Изломанный лес. Окопная топь.
Изрыта земная твердь.

Присыпанный снегом кровавый январь.
Каверны в полях от бомб.
Подбитые танки, прогорклая гарь.
Зло горлом идёт, взахлёб.

Гранаты, осколки. Горящие трупы.
Куски наших душ и тел
в слезающих кожей обугленных струпьях.
Попавший опять в прицел.

Здесь смерть собирает кровавую жатву –
её жернова остры.
Ей не интересны мотивы и клятвы,
чубы, языки, вихры.

Плевать ей на всё это абсолютно,
на жовто-блакитных, на "V" и "Z",
на геополитику, штурмы редутов,
на выделенный на войну бюджет,

на всех потерявших детей и внуков,
на части оторванных тел калек.
Смерть – не институтская барышня ведь,
это просто сука.
Она занимается этим не первый век.

Нам стоило бы быть умнее, верно?
И не создавать украинский ад.
Всё ярче огонь его закономерно
пылает. И нет нам пути назад.


Рецензии
Александр - смело и честно!) Смерть беспристрастно собирает свой урожай.

Сава Гарыч   14.01.2024 05:57     Заявить о нарушении
спасибо за отклик, Сава

Александр Моренников   21.01.2024 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.