Чужое и Твоё

Возвращаюсь в место, что зовётся домом.
Расстёгиваю ворот платья.
Оттуда, где, говорят, ютится душа,
Откуда-то из-под грудной клетки
Достаю наружу, выскребаю
ногтями, горстями —
Бросаю, выбрасываю
В воздух, на пол, в сторону
— лишь бы от —
Чужие взгляды. Чужие речи. Чужое всё.
Здесь нет Твоего. Всё чужое.
Твоё храню глубже.
Твоё не выскребешь.
Твоё неприкосновенно.
И более непополняемо.
Зачем я хожу по этим улицам?
Зачем собираю чужую пыль на себе?
Не вижу Тебя, не вижу.
Живу я разве?..
Открыто окно. Воздух ночной морозный
Дым сигарет моих,
звонья колец чужих —
Выветрит всё.
Лишь Твоё — моё.


Рецензии