Нужно лишь прийти

Где штрихами сосны чертят буквы в небе,
Где неслышно в травах ключ живёт лесной,
Забываешь мысли о насущном хлебе,
Обретая Господом обещанный покой.

Нужно лишь прийти, тихо притаиться,
Раствориться в цвете белом бузины,
Стать, как-будто каплей, белокрылой птицей
И принять в ладони щедрые дары.

Там в озёрных рощах можно отразиться,
Стать одной из звёздочек цветных,
И младенцем чистым миру удивиться -
Что не видел раньше дело рук Святых.


Рецензии