Течение войны

В тела летели лепестки и звезды,
Их было много, их не счесть.
Потом в безвестность уходили роты, взводы.
Куда пропали? Где, товарищи, вы есть?

В три яруса из брёвен закрывали небо,
Сегодня сдюжили и обманули смерть.
Голодные по мести, нам не надо хлеба,
Творил адреналин. ..в мученьях... круговерть.

А командиры те ещё вояки,
По ним мы воем как собаки на луну,
От напряжения немеют ноги, руки...
Нас не прижать под сапоги, ко дну.

Зачем война, там всё понятно:
Тебя возможно раздербанят на куски.
Уйдёшь наверх и будет бесполезно,
Когда ты плыл наперекор течения реки.

Плывут и дальше письма откровенья,
Не слышат их и не читают вслух.
На камень листья падают и пенья
Слышны лишь только птиц вокруг...

Роме, 2024


Рецензии
Безумно проникновенный стих!

Бобров Иван   13.01.2024 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг там был и не один...

Маяк Митюнин Андрей   13.01.2024 16:53   Заявить о нарушении