Вот и Новый год стучит в окошко,

Вот и Новый год стучит в окошко,               
Лапкою еловой по стеклу,               
Сыплет перламутровая крошка,
И сугробы вырастут к утру.
*****
Станет карнавальным белым-белым,
Хрупким восхитительным добром.
И закружит снег виденьем смелым,               
Вальсом новогодним за окном.
*****
Засверкают в окнах огонёчки,
Это ёлки первые зажглись.
И каникулы _ мечты денёчки,
Значит они снова начались.
*****
Я возьму, достану снова лыжи,
И на дачу, в серебристый лес,
Созерцать заснеженные выси,
Эту сказку, чудо из чудес ...
*****
Ой, да что такое, я проснулась,
В серебре не первый день уж лес,
Старый Новый год _ я улыбнулась ...
Снова елка, брызги до небес ...
*****
Снова Новогодние салюты,
Сумасшедших фейерверков век ...
Старый _ он такой же долбанутый,
Иль ещё похлеще даже тех ...
*****
Что прошёл, и нас всех одурачил,
Кучею подарков удивил,
Ускакал на своей старой кляче,
Клаусу тот левый глаз подбил ...
*****
Чтобы тут себе не куролесил
Православных срамом не смущал ...
То получит ... иль ещё отвесим,
Молча до католиков сбежал ...
*****
А китайский? - Тот ещё за ёлкой,
Участь свою времени пождёт,
Дай нам развернуться, только-только,
К чёрту эту выпивку на брют ...
*****
Мы наверно русской выпьем водки,
Крепкая? - А что ещё верней,
И в охапку сладкую молодку,
Танцевать камаринскую с ней ...
*****
Хороша, и как душа игрива,
Снова повстречает Новый год,
От Сибири и до Кологрива,
Этот праздник празднует народ ...
*****
Поднимает за здоровье чарку,
И с размаху, точно всю до дна ...
Нет, не зажигай свою цыганку,
Под огни ночные суть видна ...
*****
Это Новый год, наш самый старый,
Но родной _ до капельки души,
Наливай _ мы встретим до управы,
Новый год скорее к нам спеши ...
-------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
13.01.2024.г.


Рецензии