Пойдём

Пойдем со мною - научу
Бродить по лужам вместе.
Глядеть, как неба каучук
Тягуче неизвестен,

Как спит с утра речная гладь,
Забыв течений ноты,
Как лес, пытаясь погадать,
Плетёт круговороты.

Пойдем со мною - отучу,
Считать не дни, а ночи,
Идти по тонкому лучу,
К истокам червоточин.

Где смелый космос - тёмный страж
Смущается немножко,
Где тьмой окутанная блажь
Скребется дикой кошкой.

Пойдем со мною - приручу
Потоком заклинаний,
Где все зависимы чуть-чуть,
И высятся над нами.

Но как бы не были малы
Мы где-то под луною,
Сними стальные кандалы
И в путь. Пойдем со мною.

Антон Батанов
10.01.2024


Рецензии