А жизнь идёт...

Взъерошенные облака
Как будто очумели,
На Землю смотрят свысока.
И что там подсмотрели?

Висят, застывши, над Землёй,
От ужаса трепещут,
А люди балуют войной,
Зубищами скрежещут.

И с мирной жизнью не в ладу,
Кровь льют и убивают.
Не имут вороги стыду,
Бесчестье совершают.

Когда же трезвость обретут?
Заветы отвергая,
Собратьев, разъярившись, бьют,
И сами пропадая.

А жизнь идёт, а жизнь бежит,
А жизнь проходит мимо
Недолог здесь её визит,
Ушла – невосполнимо.

Взъерошенные облака
Как будто очумели,
От сотворённого людьми
Совсем осоловели.


Рецензии
Да, Влада, от сотворённого людьми и облака скоро очумеют...

Николай Катаев 2   12.02.2024 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай, за отзыв.
Да, всё так.

Влада Эмет   02.03.2024 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.