***

Пришла Искусница -Зима,
В её нарядах бахрома,
Кокошник из блестящих льдинок,
Украшен россыпью снежинок.
Шубейка в белых жемчугах,
Как будто в ярких огоньках.
Волшебное её сиянье
Посыл свой шлёт, как заклинание:
Мороз, метели и снега,
Плените лес, поля, луга...
Все одеялом застелите,
Запорошите, опушите!..


Рецензии