Ну где ж ты ходишь

Ну, где ж ты ходишь, нежный принц.
Тебе повсюду буду сниться.
Средь вечной мерзлоты страниц
Душа пропащая томится.

Желая капельку тепла
Сквозь сон, ждала тебя годами.
Хотела выгореть до дна,
Но вечно скованная льдами,

Рассыпана на горстку слов,
Что повторял ей многократно….
Пришелица из дивных снов.
Так вызволи ж меня обратно.

Хотя б на миг, я так хочу
Тепла, познав могильный холод….
Задуй, дрожащую свечу.
Как ты неопытен и молод,

Мой нежный безымянный принц,
Коснись горячими губами.
Средь вечной мерзлоты страниц
Во мгле я жду тебя веками.

О сколько раз горчащий яд
Я принимала…. Дым кострища.
Но рукописи не горят?
Я верю: ты меня разыщешь.


Рецензии