Скрипка

Январь искрится и сияет отовсюду,
Надев на улицы белёсый пуховик.
Шанс удивиться чрезвычайно невелик,
Но мы упорно сохраняем веру в чудо.

Вечерний ракурс, размалёванный неоном,
Атласным блеском отражается в глазах.
Огромный город одиночеством пропах,
Где интроверт подобных знает поимённо.

Поверх привычного назойливого шума,
Извечных пробок и пронзительных сирен
Донёсся звук, что так душою вожделен -
Живая песня утончённой тонкострунной.

Душа, согревшись, расплывается улыбкой,
Из приоткрытого переднего окна
Звучит не пошлость, что безвкусием грязна,
А краснокнижная классическая скрипка!


Рецензии