Посвящение космонавтам

(под впечатлением от фильма «Интерстеллар» режисера Кристофера Нолана)

Кто восхищён величием Вселенной
И озабочен вечным поиском любви -
Готов тот в космос красоты нетленной
Лететь сквозь бесконечность от Земли.

Лишь человек способен осознать
Себя песчинкой малой в мироздании,
От смерти он стремится убежать,
Потратив жизнь свою на созидание.

Так пусть же на планете каждый житель
Мечтает звёзды новые открыть,
И, заглянув за горизонт событий,
Поймёт, как важно мир объединить!


Рецензии