Урожай картошки

У.хоженная пашня, пора уж в огород,
Р.аботать на рассвете вновь солнышко зовёт.
О.бычно и привычно: лопата, семена...
Ж.ары пока что нету, забот же - дотемна.
А.врал. Всегда так в мае, усталость позабыв,
" Й.ога " огородная - посадка да полив.

К.опать,  лопатить землю - сойдёт аж сто потов,
А ведь никак иначе,  чтоб был ты сыт потом.
Р.азбросанные клубни взошли, ботва цветёт,
Т.ого гляди тьма - тьмущая жуков её сожрёт.
О.прыскаешь заботливо, прополешь много раз,
Ш.икарно всё , ухоженно, аж радуется глаз.
К.акая же вкуснятина хоть клубень в кожуре,
И с маслом, и с селёдкой,  и в супе, и пюре !..

сентябрь 2023


Рецензии