Спор цветов

Долгий спор у розы с ромашкой:
Кто милее из них,кто краше?
Красоту их сравнить невозможно,
Роза прекрасна,надменна,роскошна,
Чудесна в саду,цветок для букета,
Не вплести лишь в венок,украшение лета.
Любую девчонку украсит
Из ромашек сплетённый венок,
Такой же сделает нежной,
Как этот изящный цветок.
"Любит-не любит"-вечный вопрос,
Разве роза об этом знает?
А ромашка всегда найдёт ответ,
Обязательно угадает.
Когда красоты касается взгляд,
Сердце начинает чаще биться.
Вдохнуть ты хочешь розы аромат
И нежностью ромашки насладиться.
Не втиснуть нам в шаблоны красоту,
Бывает,что её не сразу замечают.
И роскошь роз,и кружево ромашек
Нас радуют и восхищают.
Любой цветок в степи,саду
По своему красив и совершенен.
Не сразу иногда увидишь красоту,
Поэтому второй взгляд тоже ценен.
Вот, хоть, возьмём чертополох-
Сорняк,колючка-всё же восхищенье.
Он так и просится на холст,
Я видела его изображенье.
Не нужен конкурс для цветов,
Не будем раздавать медали.
Ведь объективность проявить
Возможно в конкурсе едва ли.
Природа много нас мудрее,
Напрасно с ней не соглашаться.
Не станем вмешиваться в спор цветов,
Пусть спорят-будем ими восхищаться.


Рецензии