Ожидание волшебства

Вновь скоро Старый Новый год
Войдёт в дом феерично,
Я жду Морозушки приход,
Не тайно, а публично.

Но что-то злится мой сосед,
Считая сказки ложью:
– К тебе придёт волшебный дед
С мешком по бездорожью?

Не жаль седого старика
Гонять через сугробы?
Придёт Мороз издалека,
Из сказочной чащобы!..

Тебе уже не десять лет,
Желать такое стыдно.
Внук заказал через Инет?
Иль дочь, что очевидно.

А сколько стоит сей приход,
Оплата картой, налом?
Иль захотела в Новый год
Мечту из детства даром?

Не может сказка явью быть,
Простые бабьи бредни!
Советую про всё забыть,
А то родятся сплетни.

Дедка на праздник позвала,
Какого там Мороза!
Надела перья, кружева...
Сергевна, ты – заноза!

Нет, чтоб соседа пригласить,
(явно на себя намекает)
Она желает Деда!
Винцом, икоркой угостить
И завести беседу...

Буравит взглядом, как маньяк,
Мне жаль его до колик.
На праздник подарю коньяк,
Пусть свой украсит столик.

Такую кто меня поймёт?..
Трещат в печи поленья...
Ой, слышу: Дед Мороз идёт
Ко мне для настроенья.
               13.01.2024.
Продолжение - http://stihi.ru/2024/01/21/8182


Рецензии
Ах,как приятны и легки
Слова простые эти,
Они как детские стишки
Дороже всех на свете,

Я так надеюсь, что Мороз
Зашёл,с подарком, всё же,
А может и остался (нет?),
Найдите помоложе!

С улыбкой!

Николай Шестов   21.01.2024 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за стихотворный ответ и поддержку!
Вот мой Вам ответ - http://stihi.ru/2024/01/21/8182
С ответной улыбкой)

Жанна Зудрагс   21.01.2024 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.