Я покинул свой дом родимый

Я покинул свой дом родимый,
Обнял милую, оставил мать.
И пошел, как непобедимый,
За Россию свою воевать.

Черный пес отлижет мне руки,
Тычась нежно в ладони мои,
Я пошел на бой не от скуки,
Чтобы вы жить спокойно могли.

Стройный лес, поля-чернозёмы,
Небо синее, златая рожь,
Всем известные аксиомы:
Образ жизни, культуру не трожь.

Пыль, дорога, трава склоняясь
Хватко держится за сапоги,
Я в атаку шёл не стесняясь,
Край любимый, там предки мои.

В ряд осколки в окоп ложатся,
Глину, как тесто мешу и грязь,
Чтобы вы могли улыбаться,
Пусть подохнет вся нечисть и мразь.


Рецензии