Где мне рады

Никому не нужны мои слезы,
Мне самой они не нужны.
Одолеть печаль мою сможет
Теплота от объятий Любви.

Сердце грею о сердце чужое,
Но согреться никак не могу,
Шепчет кто-то: «Оно не родное»,
Душа камнем идет ко дну.

Неприкаянно робко слоняюсь,
Примеряя не свой уют
Я хочу, я ищу, я пытаюсь,
Найти место, где меня ждут.

Где мне рады, где не осудят,
Где готова у печки постель,
Где под кофе утром разбудят,
И откроют заботливо дверь.

Где меня ни о чем не спросят,
И накроют на стол все, что есть,
Где решаются делом вопросы
И отсутствует слово «лесть».

Там могу я быть очень слабой,
И ранимой, и глупой, любой,
Там могу говорить я о разном,
Быть открыто самой собой.

Насмеяться и вдоволь поплакать,
Помолчать и уйти в себя,
Жаль, что места такого на карте
Как будто бы нет для меня.

13.01.2024


Рецензии