Сервер перегружен

  Есть такая гипотеза - "Для того чтобы один человек уснул, где-то на земле должен проснуться другой человек! Иначе никак!Сервер снов перегружен.
**************************

Сервер снов перегружен.
 Сон меня не берёт.
  Я маленько простужен.
   Что-ли горло дерёт!?
    В глянце я отражаюсь
     Натяжных потолков .
      В пепел я рассыпаюсь
       От бессонных оков.
Сервер снов перегружен.
  Хоть ты тресни! Не сплю!
   Я как-будто контужен.
    Вою!? Песню пою!?
     Простыня стала влажной.
     Я в холодном поту.
И вокруг всё не важно.
  Вновь на кухню бреду.
   Чай с лимоном прохладный.
    Пара жадных глотков.
     Там,внизу, у парадной
      Пьяный шум голосов.
Должен кто-то проснуться!
  Лишь тогда я усну!
   Звёздной пыли коснуться!
    Искры ночи вдохну!
     Сервер снов перегружен.
      Я такой не один.
       Небосвод так жемчужен!
       Лампу трёт Алладин!
Я не слышно ступаю
  По кудрявым волнам!
   Может, я засыпаю?
    Подо мной старый Храм...
     Воздух вязкий, как тесто,
      Я лечу иль плыву?
Я в космическом кресле
  Обгоняю сову!)
   Чуть касаясь колосьев
    Над пшеницей парю!
     В звёздном многоголосье
      Я встречаю зарю!
 Сервер вновь перегружен...


Рецензии