Круг

Твои запястья и заушки дурманят "Красною Москвой"
На этажерке Саша Пушкин скорбит чугунною главой
А на стене линогравюра - Есенин с трубкой и кудряв
Сквозит высокая культура в твоих трепещущих ноздрях
В очах твоих искристо-карих, в сплетеньи тонких пальцев рук
А я играю на гитаре "Владимирский централ" и Круг -
Он Круг, он кругозора расширит рамки твоего
На белой скатерти узором вина пролитого пятно
Вот щёчки вспыхнули румянцем, и глаз желанием горит
Но не привыкла ты сдаваться - "Ах, Фет!" - Да что нам Фет, едритт...
О чём твои с моими мысли - у бездны брачной на краю?
И - наповал. Контрольный выстрел. Я Наговицына пою
Гитара - в угол, и туда же - рубашка, джинсы и трусы
- Вперёд, ребята, Пушкин скажет, подкрутит Лермонтов усы
И на глаза надвинет шляпу Есенин, выдохнув дымок
Твой верный пёс протянет лапу и дверь закроет на замок
Не спят за стенкой папа с мамой, потомки красных партизан
И ждут - когда ж сыграет гаммы их дочь на струнах фортепьян
Чтоб успокоить их тревогу, сподвигнуть их на мирный сон
"Мы все учились понемногу" - читаем громко, в унисон
Мы так сплелись, что не разрубит никто любовный наш союз
И не очко нас не погубит, и не к одиннадцати туз...


Рецензии
Стихи - лишь пенка на чашке с кофе, который "он". Он по бабам - профи!

Николай Попов 7   18.02.2024 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.