Пропажа

Ручеёк бежал за хату
Удивительно живой,
А теперь исчез куда-то,
Словно не было его!
Я вчера с ним вёл беседу,
Пламенел огонь речей,
А теперь всё голо, седо,
И куда пропал ручей?
Это истинное чудо, --
Нет искрящейся воды!
Только снег лежит повсюду,
А на нём видны следы
Человечьи и собачьи
На взлохмаченном снегу.
Что, скажите, это значит?
Сам понять я не могу!
Но подумалось, однако,
Удивленья не тая:
"Может выпила  собака
Воду этого ручья?"
Но зима сказала в прозе
На поставленный вопрос:
"Эту воду заморозил
Ночью дедушка мороз.
Сделал быстренько и мило,
Ну, а я тут в свой черёд
Снегом густо лёд прикрыла,
Чтобы мог ходить народ!"
13ю 01. 24.


Рецензии
"Чтобы мог ходить народ".. народ, Ну естественно рабочие и крестьяне да, не князья плохие!?😜

Игорь Олегович Ставицкий   08.05.2024 22:59     Заявить о нарушении