7 января

День январский. Трава зеленеет,
Хоть давно просят снега дворы.
Блеск мишурный на ёлках в аллее,
Не зима и не лето, наглеет
Сумасбродство погодной игры.

Катерок у причала качает,
Морячок  на корме в полусне.
Птичье царство концертом встречает:
Парапеты - галёрка для чаек,
Па-де-де лебедей на волне.

Дефиле у воды - крики чаек,
Голубей воркование, свист.
Белокрылый шипун* не скучает,
Распластавши крыло, привечает,
Зашипит на кого - сторонись.

Фотосъёмка и птицам забава -
Всяк желает себя показать,
Угоститься не прочь на халяву:
Подкормиться любому по нраву,
Сыт сегодня, а завтра - как знать.

Отдыхающий люд беззаботен,
Рты разинув, глазеет вокруг.
Да, погодка на диво сегодня,
Ни норд-оста, ни хмари. Господне
Рождество - день особый, мой друг.

------------
 Шипун* - лебеди-шипуны прилетели на зимовку в Цемесскую бухту Новороссийска.


Рецензии