Отгуляла осень

Откружила осень золотой пургой
Застелила землю жёлтою листвой
Небо затянула тучей грозовой
Сыпет осень поздняя снежною крупой

По ночам крадётся с гор туман и стужа
Лёд блестит на утро на замёрзших лужах
Берега у речки в тонком хрустале
Всё вокруг сияет словно в серебре

Над рекою стелится облоком туман
Как живой шевелитса видно к холодам
Застилает землю зимушка зима
В зимнею одежду в тёплые меха

Сосны все покрылись инеем седым
В небе к югу тянется журавлинный клин
Плещется о берег на реке волна
Лист несёт опавший стылая вода

Будет снег кружитса будет петь пурга
Заметут метели горы и луга
И морз трескучий в гости к нам придёт
Старый год уходит,Новый к нам идёт.


Рецензии