Кроила осень

Кроила осень по последней моде,
Стелила листья золотым ковром.
И пел как бог певец захожий в переходе,
Про очи чёрные и тучи в голубом.

И вдруг всплакнула о былом старушка,
И девушка потупила свой взор,
И замолчала пьяная пирушка,
И осень всё сплетала свой узор...

И день светлей казался непогожий,
И ветеран с седою головой
Просил певца:"Ты спой ещё Серёжа,
Про наш последний под Берлином бой..."
***


Рецензии