Смотрю.. и вижу

Смотрю на свой усталый вид
          и вижу, кто я.
Глаза не лгут и сердце не болит,
как прежде, требуя покоя.

В оконных впадинах лазурь
свой блеск и смысл теряет.
Молчат дома..
      и только тьма
           от снежных бурь
в прозрачных стёклах тает.

Смотрю вослед своим годам
         и вижу, кто ты.
Душа не лжёт, припав к цветам,
как к зеркалам, считая годы.

Грозит бедой нам белый снег
или судьба моя без воли?
Молчит любовь,
            найдя ночлег.
Моё - во мне. Спит человек,
Скрываясь в сотый раз от боли.


Рецензии