моя область работы

Ты еще вспомнишь черты моего лица.
Когда что-то сверкнет на унылом снегу под чужой подошвой,
Или, может, в унылой раковине, когда
Ты опустишься ниже, к той самой дырке невидной, откуда сочится прошлое,

(Эта пена давно утекла, а вот она - вытекает),
Мои черты - в ее пузырящемся теле. Мои черты - в хаосе двигателей машин.
Мои черты чей-то приемный сын вырезает
Из бумаги, в детском саду, когда сказали - "рисуйте мамочку", скотство, стыд.

О, ты еще затоскуешь, когда в ладшафте с картины
Тебе остро не хватит гадости, такой же родной, как бычок на карнизе снаружи.
Да, так бывает редко. Чаще за гнутыми спинами,
Тебе остро не хватит тонкости. И мной отразится радиовышка в луже.

Ты уже даже не вспомнишь, что это я
Снюсь зашуганным библиотекаршам сном эротическим, они тебе перескажут, юные.
Отражаюсь в чьем-то ногте. Да мне твоя рыбья память..
Моя область работы глубже. Туда, куда не достанут мягкие руки, пальцы фигурные.

Я наполняю предметный мир. Чтобы больше некуда
Было податься, не встретив мои черты в разных п;лостях, трещинах, дырах и полу-впадинах.
На равне с золотым сечением, свето-рефл;ксией,
Сидромами детскими, молекулярными принципами, кожной сыпью, звуком и  математикой.


Рецензии