мягче, ломче, слабее, хрупче

За поворотом тебя уже поджидают.
Не важно, в Аннино под мостом жд
или в Хамовниках за кафе "Шоколадница".
Не важно. Потому что они уже знают,
Очертания твоего силуэта в воде
Московских прудов,
По субботам, средам и пятницам.

Потому что уже скользят по металлу
Их пальцы. Остановись - услышишь.
Потому что глаза их как раскладные ножички,
Они уже дышат
В спину. Под большой магистралью
У кладбища на Пенягино, где не дождешься помощи.

Потому что горла у них стервятные,
Дикие, но выжидать научены.
И они выждут, у тебя есть последний
Шанс повернуть в обратную
Сторону, прочь, по кривой излучине
Москвы-реки,
Не оставляя на воде силуэта.

Да ты не станешь. Какое дело
До тех, кто ждет, и стучит зубастой
Пастью от нетерпения, почти экстаза
Тебя достать. Тебе кажется тело
Твое - прозрачный нетленный пластик.
Который рыбы в большом океане
Едят на завтрак

И умирают. Но ты пуховой перины
Мягче, и ломче засохшей к зиме травы,
Слабее, чем позвонки младенца.
Твоя шея - хрупкие южные льдины,
Которые падают в прямом эфире
По ВВС, как на Аллею славы
Выбежавший фанат, которого заломали,
Случайно выбив ему колена.


Рецензии