Тишина...

Вы когда нибудь слышали тишину, наблюдали её? А я вот случайно её заметила, знаете, как? Я всегда останавливаюсь напротив нашего храма и замираю...любуюсь этой красотой, этим великолепием, этим величием...присутствие Бога...это наверное так называется...Искрился снег под лучами солнца, зимнего солнца, я не смогла пройти мимо... На миг остановилась, это такая красота... Звучит тишина и снег переливается нежными цветами, всё в одном стиле, розовые, изумрудные, нежно голубые, где-то даже гранатовые, белые сверкающие как алмазы, многогранники, восьмиконечные или даже больше, как бриллианты... И их миллионы, таких крошечных, но невероятно ярких, искристых, они играют, знаете, как играет морская пена на волне, так и они, играют, поблескивают своими яркими переливающимися гранями, огнями, нежными, невероятно нежными, играют волнами, вначале одна волна этих алмазных огней, слегка поднимается как бы, за счёт солнечного света, потом плавно, как бы приподнимается следующая волна этих блестков от нежно розовых до нежно изумрудных огней... И так медленно...то опускается то приподнимается этот сонм  алмазных играющих блестящих оттенков солнечных лучей на снежном ковре... И тишина... Она звучит в каждом из этих камешков, в каждой снежинке этой  великолепной снежной волны из переливающихся бриллиантовых огней зимнего солнца... И чем ярче горят эти снежинки, чем ярче они увлекают своими нежными цветами, красками, тем сильнее в них звучит тишина... И совершенно не чувствуется мороз, не чувствуется холод... Разве может быть холодно этой сказочной красоте...Где то рядом что-то говорит птица, похлопывая своими крыльями, может быть, пытаясь обратить внимание и на себя, нарушить тишину, как бы звуча в унисон этой тишине с её сказочными нежными переходами удивительных красок, цветов, огней... И ты стоишь посреди этих волн, посреди этой тишины, и кажется, что она входит в тебя своей волной, наполняя тишиной, сказкой, красотой каждую клеточку твоего уставшего тела, каждую клеточку твоей мятущейся души, каждую клеточку твоего всё ещё бьющегося сердца...
И солнце... Оно светит... сквозь морозное дыхание утра, наполняя жизнью всё, что нуждается в свете...от птиц, людей, облаков, снега... Благодаря ему можно встретиться с тишиной, ведь в нём, в каждой снежинке так ярко проявляется смысл красоты, во всей полноте проявляется глубина солнечного света, и ты непринужденно, даже неосознанно, на миг замираешь, как бы изучая эту красоту, эту глубину, вливаешься в эту красоту... А там тебя ждёт тишина, такая же красивая, яркая, играющая своими чарующими отголосками нежного эха. И нет даже времени... И ты совсем не чувствуешь своего тела, появляется какая то лёгкость, ты сам на миг становишься этой снежной играющей цветной волной, переливающейся волной светящихся ярких кристаллов, сверкающей, блистательной, невероятно нежной, белой, имеющей много разных цветов, оттенков в лучах манящего зимнего солнца...Это так похоже на небо на земле... Не так ли?

13.01.2024


Рецензии