Преображение царевны лягушки 4-ый тур

Вся наша сказочная компания очень хорошо провела время у бабушки Яги, принеся ей много красивых подарков.
Место, где она жила было потрясающе красивое.

Она угощала нас пирогами с голубикой, вареньем из ежевики, чаем с лесными травами. Мы рассказали ей, что вернулись от Снежной королевы, отдав ей потерянное ею ледяное сердце. Она так растрогалась, что по просьбе Герды отправила Кая домой. Теперь Кай дома с родителями и он стал намного серьезней и вдумчивей. Бабушка слушала нас с интересом, а потом загадала нам загадки. Она поняла, что мы все дружные и помогаем тем, кто в этом нуждается.
Оказалось, что Ягусю мучила совесть и она ждала нас, чтоб освободиться от одного не очень хорошего поступка.
Когда-то, сама не зная того, она показала Василисе Премудрой зеркальце, а та, взглянув в него, превратилась в лягушку и теперь живет на лесном болоте. С тех пор Ягуся не может жить спокойно, т. к. постоянно слышит это душераздирающее кваканье бедной девушки.

Бабуся просила нас помочь ей и Василисе расколдовать заклятие зеркальца. Оно стояло у нее на столике и было обычным для всех, кто в него смотрит. И только один раз случилось вот такое с Василисушкой.
Мы посовещались и решили помочь в этом непростом деле.
Надо было Лягушку принести в избушку к Ягуси, а, как это сделать...
болото большое, лягушка посреди него сидит, будем звать - не поймет нас.
Тут мы посмотрели все на Мальчиша. Он в мгновение понял, что надо делать и вскоре притащил брошенную им ранее в лесу гранату. Вооружившись мы двинулись к болоту в надежде, что у нас все получится.
Изловчившись Мальчиш бросил гранату и, взорвавшись с грохотом, она так встряхнула застоявшуюся густую зеленую массу, что все обитатели болота мигом оказались на зеленой травке. Мы сачком подхватили лягушку в короне и понесли ее в избушку. Посадили ее перед зеркалом..и...о, чудо! Она стала видеть, как и, что случилось с ней.

Мы попросили ее произнести заклинание.
*
Свет мой зеркальце скажи,
Да, всю правду доложи:
Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и белее.

И ей зеркальце в ответ:
Ты, Царевна, спору нет.
И тут в один миг царевна-лягушка превратилась в Василису Премудрую.

*
Вот и вся Яги загадка!
Крылась в зеркальце отгадка.
Что тут думать и гадать,
Слоги надо составлять.

В зеркальце себя увидеть,
Вспомнить, кто мог так обидеть,
Чтобы взять заколдовать,
Лягушонкою скакать.

Но на всякое злодейство
Есть и против него действо.
Так в волшебных зеркалах
Можно видеть все не в снах.

А, как было, как случилось,
И, как чудо приключилось.
Радости не было предела. Все желали Василисе поскорей встретится с ее суженым, т. к. колдовство было аннулировано и отправлено в Архив на полку, где Ешка складывала дела текущие, прошедшие, будущие..
С новым годом, друзья!   


Рецензии