Весну ругала...

 
Весну ругала я и осень,
Мол, принесли в наш дом печаль.
Причём они, война уносит
Из дома радость на причал,

А там прощание, надолго ль
Иль всё ж закончится раздор?
Об этом знают реки Волга
И Днепр, и Кубань, и Дон …

Так неужели вновь и снова
Нам песни тяжкие слагать,
Не верить в вещую основу,
Что брат не может брату врать?

Увы, находится Иуда,
Добыча алчная зовёт,
За серебро в заморском блюде
Он нити судеб злостно рвёт.

Придёт, конечно, и расплата.
Заплатят все и враг, и враль...
Да, ждут их всех ворота ада,
Хранит всё в записях Скрижаль.


Рецензии