про ламбу

- Назад, назад, в заснеженный январь,
к румянцу озорства из полушалка,
в лампады дым, что уплывает вдаль
зимы за песнопеньем клирошанки,
в еловый дом в лесу, на берегу,
рублём замёрзшей и пустынной, ламбы,
где так нужны поленья очагу,
как для иных стихов огонь и ямбы,
тебя звала душа: - назад, домой,
звала настойчиво, не пресловуто,
но ты - еловый пень глухонемой,
гниёшь теперь в посадке под Бахмутом.


Рецензии