2017. Осень - 2. Ещё цветут

Ещё цветут, как осени назло,
Неувядающие крокусы,
Хотя ничто кругом не расцвело,
И время дымкой серою легло,
Оледенели под туманом все автобусы...

И зеленеют, осени назло,
Холодные газоны мокрые,
Хотя всё то, что прежде здесь цвело,
Теперь к зиме ложится под крыло,
Уже прочтя осеннюю трилогию...

Да, всё цветут, как осени назло,
Цветы ни в коей мере не осенние,
Ни солнце их состарить не смогло,
Ни ливнем из земли не унесло,
Как будто вечным будет их цветение...

А по весне вновь, холоду назло,
Неунывающие крокусы
Взойдут одни из первых, хоть тепло
Ещё от солнца в землю не дошло,
И вновь покажут выживанья фокусы...


-------
Фото сделано в одном из районов Бирюлёво 21 октября 2017 года, а это стихотворение написано 03.11.2023 и завершает второй цикл  - за 2017 год.


Рецензии