Мы - люди всего лишь

Мы - люди всего лишь! Что можем? Так слабы!
Так суетны, немощны, ненадёжны!
Ищем себе покоя, услады.
Одеваемся в маскирующие суть одёжи.

В заботах о бренном - о горнем не  помним!
Тратимся на себя, в долги влезая!
Но все-же мы люди, а не глупые  пони!
Почему ж нами движет чья-то  воля   злая?

Ведь нам уготована жизнь иная!
Любовью влекущая, добротою!
Которая водит смычком, извлекая
Из душ драгоценное, золотое!
 
Вмещает Эдемский источник счастья!
Чистого, несущего поток утешения,
Не разрывает души на части!
Благодать изливает и всепрощение!

Работаешь, Бог, и с моим сердцем,
Бережно так его обрезаешь.
Полосами ведешь - то нежно, то с перцем.
И лишь Ты Один все понимаешь!

И я доверяю Тебе без условий!
И знаю: лишь так, стало быть, нужно!
Разве есть варианты пройти без боли,
Чтоб стать для Отца версией лучшей?!


Рецензии