Фанерные окна

Слепые глазницы заколоченных окон
Смотрят на мир, которого нет.
В руинах домов женский видится локон.
Погас навсегда для девушки свет.

Она не успела пожить и влюбиться.
Она не успела поцелуй свой отдать
Тому, кто хотел на ней-бы жениться
И не успела любовью страдать.

Дикое варварство зверской орды
Разрушает посёлки, дома, города.
Гибнут женщины, дети, тепла нет, воды.
Гибнет зодчество красоты навсегда.

Нашествие варваров, диких народов
Было и раньше в средневековие.
Не знала история современных уродов
И жестокости мерзкой подобие.

Я твёрдо верю, прозреют глазницы
Отстроенных зданий и сгинет вампир.
Новые локоны вырастут у девицы.
Огромной ценой будет выстрадан мир.
           Борзоф  13 Январь 2024 г.


Рецензии